ГлавнаяСправочная информацияСтатьи
Старый аккумулятор в «Автомотиве» меняют на новый

Старый аккумулятор в «Автомотиве» меняют на новый

Отслужившая свой срок аккумуляторная батарея подлежит утилизации.
Во-первых, все знают, что энергосберегающие лампочки, ртутные градусники и батарейки нельзя взять и выбросить в мусор. Их нужно утилизировать в специальных пунктах приема. А автомобильный аккумулятор – это очень большая батарейка из токсичных килограммов свинца, серной кислоты и электролита. В мире производят миллионы аккумуляторных батарей и их правильная утилизация сохранит природу и здоровье.

 

Во-вторых, на каждую АКБ уходит 15 – 18 кг свинца. На заводах-изготовителях производят извлечение свинца из отработанных аккумуляторов. Это гораздо более щадящая и менее затратная технология, чем добыча свинца из полезных ископаемых. И потому завод заинтересован в сборе старых батарей.

 

В-третьих, от сдачи старого аккумулятора в «Автомотив» есть польза и для автолюбителя. Если «диагноз» специалиста неутешителен и вы решили заменить старый аккумулятор на новый, то как раз здесь его примут и дадут скидку на вновь приобретаемый. Скидка зависит от того, какой емкости вы сдаёте аккумулятор и чем большей емкости сдаваемая батарея, тем больше вы получаете скидку, которая рассчитывается на месте продавцом.

 

В-четвертых. Если надо искать, куда сдать отработанные батарейки и энергосберегающие лампочки, то со старыми АКБ проблем нет. Это просто: всё равно ведь ехать в «Автомотив» покупать новый аккумулятор.

 

Ваше имя
Контактный телефон
E-mail
Вопрос