Наши победы в Южной Корее: развитие партнерства с компанией Atlas BX

27 Февраля 2018
Южная Корея – сейчас самая упоминаемая страна в новостях. Каждый слышал о важнейшем спортивном соревновании последних лет – Олимпийских играх в Пхенчхане. Перед их открытием, с 6 по 9 февраля, делегация компании «Автомотив» нанесла визит нашему основному партнеру из Южной Кореи - компании Atlas BX.
Напомним, что уже три года Atlas BX является крупнейшим поставщиком аккумуляторных батарей на российский рынок среди южнокорейских заводов. А наша группа компаний третий год подряд - крупнейший дистрибьютор ее продукции в РФ.
Была согласована стратегия совместного развития, поставлены цели, обсуждены инструменты для их достижения. Один из них – проведение в 2018 году в российских городах обучающих семинаров вместе с техническими специалистами завода Atlas BX.
Также в рамках визита была проведена экскурсия по суперсовременному заводу Atlas BX. Компания считается лидером по внедрению инноваций в своей отрасли. Atlas BX первыми в Корее стали производить необслуживаемые аккумуляторы, запустили линию штамповки решеток (X-frame), внедрили технологии AGM и EFB.
Мы отметили высочайшую автоматизацию и роботизацию на всех этапах производства (изготовление комплектующих, их транспортировка по цехам, сборка батарей, упаковка и других).
    Мы своими глазами увидели, как применяются все передовые современные технологии, среди которых:
  • многократная холодная прокатка свинцовой ленты;
  • несколько линий производства штампованных решеток;
  • автоматизированные линии пастонамазки, дозревания пластин и сборки батарей;
  • использование нерастворимых армирующих пленок на поверхности пластин (вместо традиционной растворяемой аккумуляторной бумаги);
  • контроль качества на каждом этапе автоматикой, при дополнительном участии людей на особо ответственных участках производства;
  • формовка батарей с циркуляцией электролита.
Обмен опытом внес существенный вклад в развитие и укрепление партнерских отношений между двумя лидерами.
Время было расписано практически по минутам, и, ввиду большой загруженности, мы не успели посетить открытие Олимпиады и встретить наших спортсменов с флагами.
Мы рады, что делаем доступными современные технологические достижения для российских автомобилистов.
Ваше имя
Контактный телефон
E-mail
Вопрос